Química a copo

  • Torres Vedras

CIENCIAMENTE

Dois Dedos de Ciência - "Química a copo" - Verdades sobre o Vinho

24 de Setembro- 21h30

Nuno Mateus

Departamento de Química e Bioquimica

Faculdade de Ciências, Universidade do Porto

 

Quem diria que o vinho tinto é um dos produtos alimentares com maior complexidade química?

 

O vinho tinto possui diversos  grupos de moléculas (polifenóis) que estão associadas ao sabor do vinho, ao chamado "corpo" do vinho e ainda moléculas que apresentam diferentes cores desde o laranja ao azul!

 

Por outro lado, muitas destas moléculas possuem propriedades benéficas para a saúde humana! Assim se junta a ciência à vontade de beber!

 

Nuno Mateus, Professor do departamento de química e bioquímica da Universidade do Porto apresenta a química dos sabores do vinho.

 

Esta iniciativa conta com o apoio da Comissão Vitivinícola da Região de Lisboa (CVR) para uma prova de vinhos.

 

Entrada Livre

AINDA NÃO ÉS SÓCIO ATV ?